So jetzt etwas deutlicher zu meiner Küche.
Zu aller erst dieKochrezepte in der Küche:
Apfelkuchen:
# 65 g Butter
- Spoiler:
# 2 Eier
# 1 Tasse Zucker
# 1 P. Vanillezucker
# 1 Tasse Mondamin (Speisestärke)
# 1 Tasse Weizenmehl
# 2 Tl. Backpulver
# 4-6 Äpfel
# etwas Milch
Springform mit Alufolie auslegen und einfetten. Äpfel schälen, vierteln, in dicke Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig vermischen. Den Teig für den Apfelkuchen auf das Obst geben. Die Backzeit beträgt ca. 40min. bei 160°-200°C im vorgeheizten Backofen.
Den Apfelkuchen nach dem Backen etwas abkühlen lasen und auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen. Die Alufolie abziehen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kartoffelsuppe/Gemüsesuppe:
# 400 g Kartoffeln
- Spoiler:
# 1/2 Knolle Sellerie
# 1-2 Möhren
# 100 g Lauch
# 1 Zwiebel
# 1 Lorbeerblatt
# 1 1/2 L Gemüsebrühe
# Salz, Pfeffer Muskatnuss
# 3 El frische Petersilie
# 3 El Crème fraîche
# 40 g Butter
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Butter im Suppentopf erhitzen. Darin die Kartoffeln und das Gemüse mit der Zwiebel andünsten. Das Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffelsuppe etwa 20 Minuten kochen.
Danach das Lorbeerblatt enfernen und die Kartoffelsuppe pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen.
Das sind nur ein paar, mehr folgen in Kürze.